Йога точного выравнивания. Россия
Елена Кривоносова
Елена Кривоносова

О СЕБЕ

На протяжении своей жизни я занимаюсь различными видами физической активности. Это спорт, лечебная физкультура, йога… Фундаментом для сегодняшней практики стали дипломы в области физической культуры и практической психологии. Знание анатомии, физиологии, биомеханники, а также многолетний опыт работы в лечебной физкультуре и массаже заложили базу умений и навыков в рамках работы с телом после травм, врожденных и приобретенных изменений позвоночника.

Психологическое образование тоже помогло получить навыки работы с телом. В 2006 году стала сертифицированным телесно-ориентированным терапевтом. На тот момент я уже занималась йогой и упражнения из «телески» помогали работать с собственными  зажатыми мышцами.

В 2012 стала сертифицированным инструктором  инновационной программы со специальными мячами (Yamuna Body Rolling (YBR), разработки Ямуны Зэйк (США), широко известного в мире автора-преподавателя (гимнастические и дыхательные упражнения, асаны, общий массаж и самомассаж, локальная проработка мячами отдельных участков тела и другие). Обучение проходила в  2012 году у Ямуны Зейк. Простой и эффективный метод работы с мышцами в любой части тела. Возможность работать в домашних условиях и со своими близкими.

В 2015 прошла сертификационный курс Critical Alignment Yoga и Critical Alignment Yoga-Therapy. По методу Херта Ван Льюэна (Голландия). В данный момент продолжаю изучение метода. Критическое (Точное) выравнивание поражает воздействием на позвоночник, даже мануальная терапия для меня менее эффективна. Первые занятия на «горке» (бекбендере) кажутся пыткой. Однако,  регулярная практика сводит на нет все болевые ощущения, давая в замен легкость. Этот метод основан на глубоком понимании анатомии, физиологии и психологии человека. Такое сочетание теории и практики принципиально отличает его от большинства авторских стилей йоги. Терапия по методу Critical alignment позволяет восстановить состояние позвоночника, избавиться от боли в спине, а также снять хронический стресс и усталость. С помощью регулярной практики, можно получить доступ к постуральным (глубоким) мышцам, которые и меняют наши привычные паттерны. После этого становится возможным «приучить» тело к новой осанке, благодаря которой возникает правильный баланс тела. Изменения происходят не только у молодых, занятия меняют позвоночник в любом возрасте. Одна из моих групп – это люди от 65 до 74 лет. Благотворное влияние перевернутых поз и упражнения на бекбендере позволяют им прекрасно себя чувствовать.  Синтез полученных знаний помогает найти качественный подход к любому человеку.

Проработка грудного отдела позвоночника

РАСПИСАНИЕ

Тула