Йога точного выравнивания. Россия
По итогам Валдайского ретрита с Хертом ван Льюэном
По итогам Валдайского ретрита с Хертом ван Льюэном

В мае 2017 года состоялся первый русский ретрит с основателем метода Хертом ван Льюэном

Мы поехали на машине, поскольку нужно было еще привезти кое-что из оборудования. В Москве как раз только установилась по-летнему теплая погода в 23 градуса. Это были самые первые погожие деньки. Трудно было представить, что всего в четырехста километров от города нас ожидали холода и температура всего восемь градусов.

Лед на озере

По дороге мы даже поспорили на бокал чего-нибудь горячительного, будет ли холодно на Валдае - настолько это казалось невероятным. Наши опасения оправдались. Было красиво, холодно, тихо и свежо. На озере лежал лед. Наше приключение началось!

В первый же день мы собрались в зале для знакомства друг с другом. Не терпелось узнать, кто зачем приехал, какие ожидания от ретрита, 

Херт и все, все, все...

Вечер был томным и приятным, мы с удовольствием послушали друг друга и расползлись, удовлетворенные, по уютным комнаткам в преддверии первого дня. Я немного тревожилась, смогу ли выдержать нагрузку после большого перерыва в занятиях. 

Наступил первый день!

Человек-паук спешит на помощь

Мы выжили! ура! конечно, было тяжело и все болело с непривычки.

Что-то явно важное обхясняет

Херт как-то заметил, что тяжелее всего пережить первый день, но как-только он пройдет - все дальше как-то кубарем катится к завершению...

Самая удобная поза для отдыха :-)

Кто-то сейчас отдувается за всех, а мы рады!

Это похоже на спортивный лагерь. Распорядок дня, занятия, еда по расписанию, сон по часам. Правда без строгих воспиталок, которые следят, чтоб дети не болтали перед сном. Настольнае игры и застольные беседы.

Экивоки перед сном

Надо понимать, что семь часов занятий в день с перерывами на обед и сон, а также на вечерние посиделки и баню - это круто! Это лучший отпуск, который можно себе представить :-)

Вид на озеро

 

  • Херт задумался

    Херт задумался

  • Паш-асана 1

    Паш-асана 1

  • Кто я? Что я тут делаю?

    Кто я? Что я тут делаю?

  • Терпи, родная!

    Терпи, родная!